Столовый этикет для дошколят

Столовый этикет для дошколят

Организация детского питания в ДОУ – задача огромной социальной значимости и одно из основных направлений коллектива учреждения. При этом имеет значение не только то, что ест ребенок, но и то, как он это делает. Чем раньше у ребенка сформируются навыки столового этикета, тем прочнее они закрепятся.

Овладение культурой еды и правилами поведения за столом происходит не только во время приема пищи, но и в игровой деятельности. Так, воспитанники средней группы 9 "Умники и умницы" в сюжетно-ролевых , дидактических играх и упражнениях приобретают и закрепляют знания и навыки основных правил этикета за столом. В процессе игры дети также знакомятся с профессией повара, закрепляют знания о продуктах питания, знакомятся с кухонной посудой.

Чем раньше ребёнок узнает правила поведения за столом, тем скорее они будут выполняться автоматически, легко и свободно. Ребенок учится не только правильно вести себя за столом, но и уверенно пользоваться столовыми приборами, быть опрятным и вежливым.



12 января 2022
13:53
Новости по питанию
Поделиться