Особенность питания детей раннего возраста в период адаптации

Организации детского питания с вновь прибывающими воспитанниками в детском саду уделяется пристальное внимание. Задача воспитателей, а также родителей – научить ребенка правильно вести себя за столом, умело пользоваться столовыми приборами, знакомить с новыми блюдами. Правильное отношение к еде, разным блюдам, умение пользоваться столовыми приборами и салфетками следует вырабатывать с раннего возраста.
Воспитатели учат детей правильно сидеть во время приема пищи: не откидываться на спинку стула, не расставлять локти и не ставить их на стол. Педагоги следят, чтобы во время еды воспитанники не спешили, не отвлекались и не играли столовыми приборами, не набивали рот. Во время приема пищи на чистом столе должны находиться общие предметы, необходимые во время еды: хлебница, салфетница.