Полезная зелень.

В речи взрослых часто можно услышать слово зелень. Особенно сейчас, в весеннюю пору. Что же это такое? Какая она, зелень? Эти вопросы были заданы детям подготовительной группы "Подсолнухи".
Зелень очень разнообразна, красива, её специально выращивают люди для своего стола, без нее не обходится ни одно застолье. К тому же, она очень полезна, ведь в ней много полезных витаминов и микроэлементов. Ее употребляют в пищу для укрепления здоровья, профилактики некоторых заболеваний. Самые узнаваемые и часто употребляемые - лук, укроп, петрушка. Но полезной зелени очень много... Дети были удивлены ее разнообразию. Все названия и запомнить сложно, но научиться различать их важно.
Первая зелень радует нас весной, а особенно выращенная своими руками. Лук, петрушку и салат дети посадили ещё 1 марта в группе. Огород на подоконнике одарил малышей урожаем. Суп с луком и петрушкой особенно вкусный.
Весна в разгаре, и у детей появиться возможность увидеть полезную и разнообразную зелень не только на картинке, а наяву и оценить их вкусовые качества.